О нас | Регистрация и продажа эстонских фирм | Готовые фирмы |
Оффшорные компании | Регистрация фирм в Санкт-Петербурге и Пскове | Прейскурант | Контакт
rus | est | eng


Esilehele   Saada e-mail   Lisa lemmikutesse


Оффшорные компании »
Цены »
Багамы »
Белиз »
Британские Вирджинские острова »
Гибралтар »
Невис »
Панама »
Сейшельские острова »



Панама

Общие сведения
Республика Панама находится между Коста-Рикой и Колумбией, на самой узкой и низкой части перешейка, связывающего Северную и Южную Америку. Панама основана на английском общем праве. Государственный и разговорный язык – испанский. Национальная валюта – бальбоа.

Налоги
Доходы из источников вне Панамы не подлежат налогообложению.

Договоры об избежании двойного налогообложения
Отсутствуют.

Порядок регистрации
Необходимо представить Учредительный договор компании, подписанный в присутствии нотариуса, который составляет документ для регистрации в Государственном реестре.

Виды компаний
Как правило, компании регистрируются в соответствии с Законом о корпорациях №32 Коммерческого кодекса от 1927 года. Также используются общества с ограниченной ответственностью и коммандитные товарищества.

Уставный капитал компании
Стандартный уставный капитал - 10 000 USD, распределенный на 100 обыкновенных акций с правом голоса, стоимостью 100 USD каждая, или на 500 обыкновенных акций с правом голоса, без номинальной стоимости. Уставный капитал может быть выражен в любой конвертируемой валюте. Минимальный выпущенный акционерный капитал - одна акция без номинальной стоимости или одна акция с номинальной стоимостью.

Разрешенные виды деятельности
Любая не запрещенная законом деятельность. Банковские, страховые и перестраховочные, а также трастовые услуги лицензируются.

Ежегодная государственная пошлина
250 USD.

Учредители компании
Минимум 1 акционер. Возможны номинальные акционеры.

Требование к наименованию компании
Названия всех панамских компаний должны оканчиваться словами Corporation (корпорация), Incorporated (зарегистрирована как корпорация), Sociedad Anonima (акционерное общество - исп.), или сокращениями Corp, Inc., SA., и не могут оканчиваться на Limited или Ltd.

Директора компании
В качестве директоров компании могут выступать как юридические, так и физические лица. Минимальное количество директоров - три. Они могут быть гражданами любой страны и не должны быть резидентами Панамы. Также панамским компаниям необходимо назначить трех должностных лиц (президента, секретаря и казначея), которые тоже могут выступать в качестве директоров компании.

Секретарь компании
Может быть как физическим, так и юридическим лицом, обязателен. Он может иметь любое гражданство и не обязан быть резидентом Панамы.

Собрания акционеров/директоров
Могут проводиться в любой точке мира.

Регистрационный адрес офиса
Компания должна иметь Регистрационный адрес офиса в Панаме.

Срок регистрации компании
2 недели.

Бухгалтерская отчетность, ежегодный отчет и аудит
Финансовый отчет не требуется в том случае, если прибыль была получена не на территории Панамы.

Документы, хранящиеся в Регистрационном офисе
Регистр акционеров, директоров и секретарей.

Информация о компании, доступная третьим лицам
Регистр акционеров, директоров и секретарей. Отсутствуют требования о раскрытии информации в отношении собственников-бенефициаров.

Esilehele   Saada e-mail   Lisa lemmikutesse