О нас | Регистрация и продажа эстонских фирм | Готовые фирмы |
Оффшорные компании | Регистрация фирм в Санкт-Петербурге и Пскове | Прейскурант | Контакт
rus | est | eng


Esilehele   Saada e-mail   Lisa lemmikutesse


Оффшорные компании »
Цены »
Багамы »
Белиз »
Британские Вирджинские острова »
Гибралтар »
Невис »
Панама »
Сейшельские острова »



Гибралтар

Общие сведения
Гибралтар расположен на юге Испании и является Британской зависимой территорией. Гибралтар основан на английском общем праве. Гибралтар имеет специальный статус в Европейском союзе, освобожден от общих таможенных тарифов и налога на добавленную стоимость. Официальный язык – английский. Денежная единица – английский фунт.

Налоги
Ежегодные взносы и налоги зависят от типа компании.

Освобожденная от налогов гибралтарская компания: компания, зарегистрированная на Гибралтаре, которой владеют нерезиденты Гибралтара и которая не осуществляет сделок с другими компаниями или лицами, зарегистрированными на Гибралтаре, имеет право подать заявление, чтобы получить статус «освобожденной от налогов» на территории Гибралтара. Такие компании освобождены от налогообложения на период 25 лет при условии, что эти компании согласны с условиями «освобожденного» статуса и платят годовую пошлину правительству в размере 225 Ј.
Нерезидентная гибралтарская компания: это компания, зарегистрированная на Гибралтаре, которой владеют нерезиденты и которая управляется и контролируется директорами, проживающими вне Гибралтара (соответственно проводят свои заседания вне Гибралтара). Нерезидентная компания может быть полностью освобождена от корпоративных налогов при условии, что она не имеет банковских счетов на Гибралтаре.
Гибралтарская квалификационная компания: этот тип компаний похож на компании, освобожденные от налогов, но подобная компания выбирает свой собственный налоговый процент (2-35%). Квалификационная компания может быть полезной, если необходимо показать, что определенный минимальный уровень налога уплачен, чтобы получить понижение налоговой ставки в другой стране.
Гибралтарская холдинговая компания: этот тип компании может быть практически выгодным для стран, не входящих в ЕС, но ожидающих получения дохода от дивидендов. Холдинговая компания уплачивает 35% налогов на все виды доходов, кроме дохода от дивидендов. Дивиденды, получаемые холдинговой компанией, подвергаются налогообложению в 1%, если переводятся на Гибралтар извне. Налог на дивиденды отсутствует, если дивиденд внутренний, т.е. получен от деятельности на Гибралтаре.

Договоры об избежании двойного налогообложения
Отсутствуют.

Корпоративное законодательство
Закон Великобритании о компаниях (Companies Ordinance Act) 1984 г., основанный на английском законе 1929 г. и поправках к нему.

Виды компаний
Видами компаний для осуществления международной торговли и инвестиций являются следующие:
• Нерезидентная компания (Non-resident Company);
• Освобожденная от налогов компания (Exempt Company);
• Квалификационная компания (Qualifying Company);
• Холдинговая компания (Holding Company).

Уставный капитал
Уставный капитал компании является объявленным, нет требований по обязательной выплате и установлению минимального и максимального размера.

Разрешенные виды деятельности
Освобожденной от налогов компании запрещена коммерческая деятельность в пределах Гибралтара. Банковские, страховые и перестраховочные, а также трастовые услуги лицензируются.

Ежегодная государственная пошлина
Ежегодная государственная пошлина для освобожденной от налогов компании - 225 Ј.

Учредители компании
Должен быть как минимум один акционер. Компанию регистрирует Регистрационный агент, имеющий лицензию, соответствующую законам о лицензировании бизнеса (Business Licensing Ordinance). Информация об акционерах в публичных отчетах фигурирует, но анонимность соблюдается путем назначения номинальных держателей акций.

Требование к наименованию компании
Название может быть на любом языке и не должно быть идентичным или похожим на уже существующее. В названиях не допускаются следующие слова и производные от них: Association, Royal, Imperial. Если название содержит слова: Bank, Assurance, Trust, Trustee, Group, Europe, International, то требуется специальное соглашение или лицензия.

Директора компании
Минимальное количество требуемых директоров - 1 (один). При этом допустимы корпоративные директора. Директора могут иметь любое гражданство. Информация о директорах в публичных отчетах содержится, но конфиденциальность может быть сохранена путем использования номинальных директоров.

Секретарь компании
Обязателен (должен быть резидентом Гибралтара).

Собрания акционеров/директоров
Должны проводиться не реже 1 раза в год (в любой стране мира).

Регистрационный адрес офиса
Компания должна иметь Регистрационный адрес офиса на Гибралтаре.

Срок регистрации компании
2 недели.

Бухгалтерская отчетность, ежегодный отчет и аудит
Ежегодный отчет должен содержать подробную информацию о директорах и акционерах. Освобожденные от налогов и нерезидентные компании не должны представлять публичный отчет. Квалификационные и холдинговые компании должны подготовить и представить налоговым властям аудиторский отчет. Компании с ограниченной ответственностью должны проходить аудиторскую проверку. Срок сдачи отчетности - 13 месяцев с момента окончания отчетного периода. Для малых предприятий вместо аудиторской проверки достаточно сдачи финансового отчета. Компания относится к разряду малых, если ее штат составляет не более 50 работников, оборот не превышает 4,8 млн. Ј или суммарный баланс (активы + прибыль) - не более 2,4 млн. Ј в течение финансового года. По-прежнему освобождены от сдачи финансовой отчетности компании с неограниченной ответственностью и холдинговые компании, для которых владение акциями является исключительным видом деятельности.

Документы, хранящиеся в Регистрационном офисе
Регистр акционеров и директоров.

Информация о компании, доступная третьим лицам
Имена и адреса директоров и акционеров, Регистрационный офис, Меморандум и Устав.

Esilehele   Saada e-mail   Lisa lemmikutesse